Изготовление сублимированного кофе: кофейную гущу помещают в морозильную камеру мгновенной заморозки, температура устанавливается максимально низкая, чтобы высушенное сырье заморозилось максимально быстро иначе существенно пострадает качество готового кофе. Затем проводится одновременная вакуумная сушка сырья (удаление жидкости из полученных кристаллов), дальше твердая и сухая кофейная масса тщательно, но достаточно осторожно размельчается на кусочки. Благодаря этому процессу мы и получаем гранулы-пирамидки светло-коричневого цвета. После этого перед производителем стоит задача обогатить полученный продукт эфирными кофейными маслами. Именно это позволяет придать напитку удивительный аромат и яркий вкус.
Изготовление гранулированного кофе: концентрат гущи кофе (первый этап) распыляют ровным тонким слоем и высушивают под высоким давлением, затем смачивают полученный порошок в результате чего получаются рыхлые и не очень плотные гранулы более темного коричневого оттенка с неравномерными краями.